COMO

FAZER

Primeiro:

Planejar

Vai se presentear com um almocinho gostoso, está planejando um jartarzinho romântico ou vai receber os amigos e a família para uma comemoração importante?
Sempre é bom saber quantas pessoas irão se deliciar para calcular quantas delícias Italioca você irá precisar.
 Considerando que a massa será o prato principal da refeição:
  Massas lisas ou curtas (Spaguetti, Tagliatelle, Penne Rigate, Conchiglie): 150 à 200g de massa e 200g de molho, por pessoa. 
 Massas Recheadas (Canelone, Ravioli, Rondelle, Sorrentini): 500g de massa e 500g de molho, servem bem 2 pessoas.
  Alguns molhos pedem menor quantidade como: Pesto e Mix de Cogumelos. Podendo ser utilizado 150g, por pessoa.
 
 Lasanhas : 500g serve bem uma pessoa. 
 Gnocchi:  250g por pessoa e 200g de molho. 
 
 

Segundo:

finalizar sua italioca

Dicas Importantes
1 - Massas cozidas em água: utilizar 1lt de água para cada 100g de massa. É muito importante cozinhar com muita água para ter o resultado ideal. O sal é a gosto. Utilizamos a medida de 1 e 1/2 colher de sopa de sal para 500g de massa.
2 - Somente colocar a massa e o sal quando a água estiver fervendo. Borbulhando mesmo.
3 - Não recomendamos utilizar "um fio" de óleo/azeite para o cozimento das massas. O óleo/azeite impede um pouco o molho de penetrar a massa.  Mas, tudo bem se você quiser usar.
4 - Depois que a massa ou molho for descongelado, não deve ser congelado novamente. Os dois duram até 3 dias na geladeira.
 
 
Massas lisas ou curtas secas: Colocar a massa em uma panela com água fervente, borbulhante de 6 à 9 min. Provar e ver se está no ponto desejado. Antes de retirar prove e veja se está ok. O tempo pode variar de acordo com a  massa e a quantidade de água que foi colocada para ferver. Importante ver a dica do início.
Massas Recheadas Congeladas: Nossas massas recheadas vão em embalagens a vácuo congeladas. É importante manter ela congelada até a hora do preparo. Não é necessário descongelar na geladeira ou fora dela, OK ?!
Coloque em água fervente e aguarde de 5 à 8min. Após esse tempo, retirar com muito cuidado, com ajuda de uma escumadeira. ​É só aquecer o molho, colocar sobre a massa e aproveitar o momento. Com certeza, será inesquecível!!!
Mas, se você é daqueles que adoram uma massa gratinada, não tem problema.
1 - Coloque um pouco de molho em uma travessa e espalhe com auxílio de uma espátula ou colher.
2 - Ponha as massas, ainda congeladas, na travessa e cubra com o restante do molho.
3 - Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 30min.
4 - Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10min.
5 - Sirva seus convidados e espere os elogios!!!!!
DICA: colocar um pouco de parmesão sobre a massa antes de gratinar. O resultado é espetacular!!!
Lasanhas : Nossas lasanhas vão em embalagens que podem ir ao forno e ao micro-ondas. Aconselhamos e imploramos SEMPRE usar o forno e não o micro-ondas. Mas, como tempo é dinheiro e as vezes estamos correndo , aqui vão os tempos de cada um:
Forno convencional pré-aquecido a 180 graus - de 30 à 40min 
Forno micro-ondas - 8min em potência alta.
Esses tempos podem variar de acordo com cada forno.
Gnocchi: Nossos Gnocchis são pré-cozidos e embalados a vácuo e congelados.
1 - Ferver bastante água usando nossa conta de 1lt para cada 100g de massa.
2 - Colocar os gnocchis ainda congelados e aguardar que subam. Aguardar 1min e retirar.
3 - Colocar em um prato e cobrir com o molho que mais lhe agrada.
DICA: se quiser gratinar, usar a mesma dica das MASSAS RECHEADAS acima
 
Molhos: Nossos molhos são embalados em potes e congelados.
Para descongelar: 
- Você pode deixar de um dia para outro na geladeira
- Deixar em temperatura ambiente até descongelar
- Ou usar o micro-ondas. Basta retirar a tampa e deixá-la por cima, encostada no pote, por 6min.
IMPORTANTE:
- Molhos a base de leite, podem ter sua consistência alterada ao ser descongelado. Basta misturá-lo após esquentar que tudo volta ao normal.  
- Depois de descongelado, o molho dura até 3 dias na geladeira. Ele não deve ser congelado novamente.
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©2017 por Italioca Massas.